Funzionale, igienico, facilmente lavabile e, perché no, esteticamente accattivante. Scegliere un ottimo banco frigo per il proprio bar è necessario per locali pubblici con alimenti deperibili.
Il banco frigo, ormai, è diventato parte integrante dell’arredo bar ma è necessario fare attenzione nella sua scelta. In commercio ne esistono di diverse tipologie che possono distinguersi per dimensioni, forma, colori e materiali.
Ricordate che non è utile badare solo all’estetica: il banco frigo deve saper combinare organizzazione razionale degli spazi di lavoro e design moderno perfettamente in accordo con il resto del locale.
Evitate di scegliere un banco frigo di dimensioni eccessive; deve essere proporzionato allo spazio in cui va inserito. Leggete le caratteristiche tecniche, le informazioni sulla capienza e accertatevi di come è realizzato lo spazio all’interno. Deve essere assolutamente compatibile con le vostre esigenze.
Le parole chiave nella scelta del banco frigo diventano praticità e funzionalità.
Se state cercando un banco frigo pratico, utile ma soprattutto funzionale, l’acciaio è quello che fa per voi. Si distingue per la sua resistenza alla corrosione dell’acqua, per la facilità nella pulizia e per la struttura igienica.
Tenete conto che nel banco vanno conservati alimenti e bevande, perciò è necessario il contatto con materiali a norma di legge che mantengano alti gli standard igienici.
Che siano con ventilazione a freddo, freddo-caldo, caldo secco o caldo a bagno maria, sceglieteli sempre in base agli alimenti da conservare.
Quando scegliete un banco frigo non dimenticate di controllare il suo consumo energetico: nel rispetto per l’ambiente ma anche e soprattutto nel rispetto delle vostre tasche. Bassi consumi non sempre equivalgono a qualità del prodotto.